正逢家居家裝建材智能趨勢升級熱之時,千家智能家居網與青島海爾智能家電科技有限公司副總經理 蔡文東先生就智能門鎖發展、智能家居場景應用、物聯網趨勢等行業熱點進行交流。

  青島海爾智能家電科技有限公司副總經理 蔡文東先生

  新智能門鎖,新戰略布局

  海爾已經是數次參加廣州建博會,每年都會帶來重磅旗艦新品亮相,作為今年備受市場關注的新品,海爾御·S70智能門鎖在現場一直吸引著客商和觀眾矚目。

  海爾御·S70智能門鎖

  據介紹,海爾御·S70智能門鎖采用了航天級別的鋅銅合金材質、配備304不銹鋼三防鎖體、高標準C級黃銅鎖芯、Real全自動鎖體、高效核心主控芯片、防侵蝕精制電路板、金融級別的瑞典FPC多維活體指紋頭、定制化加密卡等一系列高標準部件。門鎖外觀設計也是獨具匠心,靈感來源于古箏造型,線條流暢極富美觀,配置3D全息幻彩IML超高硬度曲面屏,耐磨不易褪色。該門鎖還具有聯網功能,用戶通過手機端APP,不僅可以遠程下發臨時開鎖密碼,人性化的UI界面優化設計,讓還用戶對門鎖的管理操作和信息獲取變得更直觀更簡單。

  蔡文東向千家網記者表示,海爾用“御”來命名該款智能門鎖有三層含義:,第一個寓意是防御,第二個寓意是掌控,第三個是尊貴。采用真正的全自動秒開鎖體設計,使得用戶幾乎感覺不到指紋識別驗證和開鎖之間的時間間隔,手指一觸即開門,大大提升了用戶體驗。在解鎖方式上,御·S70集合了目前最常見的五種類型,同時虛位密碼的設計還避免了陌生人偷窺開門過程的可能。更有貼心設計——靜音保護設置,對于忙于事業常常晚歸的業主,可一鍵關閉門鎖提示音,開鎖時不會打擾已休息的家人。另外在主控安全芯片上大幅提升防御功能,使產品的抗電磁干擾的能力會更強,杜絕小黑盒的攻擊。

  海爾御·S70智能門鎖

  海爾御·S70智能門鎖的顏值、工藝、安全功能均在行業內獨樹一幟,無疑是為智能門鎖行業再次創下新的產品和技術風向,多年來,海爾智慧家居始終以用戶需求為中心,打破智能家居傳統,實現智能家電間的互聯互通,且始終致力于智能家居產品的研發。

  值得注意的是,在2019年6月26日的公告中,海爾表示為更好地體現全球化發展,推進物聯網智慧家庭生態品牌戰略的實施,“青島海爾”證券簡稱變更為“海爾智家”。本次新品的發布,展示了海爾智家對物聯網新趨勢的敏銳把握以及深厚的市場積累,也成為海爾智家未來發展中的一個新里程碑。

  實際上,蔡文東先生表示,這次參展,并不只是帶來門鎖新品,而是以智能門鎖為切入點,展開“海爾智家”在智能門鎖領域的偉略布局,本次戰略核心SIO代表了當前智家安全的全方位生態迭代成果:

  S為Security(安全),涵蓋了國家級的質量檢測體系、權威機構認證及全面的九重防御安全體系;

  I為Intelligence(智慧),海爾基于智慧云鎖投入了上千人的研發團隊,依托先進的智能制造平臺,打造自主迭代的智慧場景;

  O為Open(開放),即海爾擁有開放的U+平臺,并形成了開放的智家生態體系,同時以開放的智家精神,為用戶創造更為可靠、更加人性化的智家生活體驗。

  海爾御·S70智能門鎖

  智能門鎖市場應用普及:正在進行時

  傳統門鎖企業向智能化轉型,蔡文東先生覺得這是一個必然的趨勢。他表示,回顧過去十年,從傳統電視機到智能電視,從傳統手機到智能手機,說白了都是技術的發展給用戶帶來了更好的體驗,而用戶一旦感受到了這種更好的體驗后,他就不再愿意回去了。

  企業作為供給側的一方,如果不能及時滿足用戶新的需求,將必然會被市場淘汰,所以,轉型是必然!他個人認為,目前,智能門鎖已經開始走進家庭,只是任何一種新的技術,從開始的呈現到最后的普及,都是需要一個過程的。他表示,智能門鎖行業目前處在一個發展的上升期,開始的階段,肯定是先滿足一部分有較高消費能力的用戶需求,等到智能門鎖和傳統門鎖的價格基本持平的時候,相信90%的傳統門鎖可能都會被淘汰。因為現在看智能電視、智能手機,都比當時傳統的要便宜,所以,智能門鎖也會經歷這樣一個階段。

  海爾智慧家居場景方案

  海爾智慧家居解決方案:全場景覆蓋

  除了智能門鎖新品,海爾智慧家居同時重磅展示包括門廳安全、客廳安全、臥室安全、廚房安全等在內的家居場景解決方案,使現場參展人員感受到科技帶來的智慧體驗。

  如今智能家居行業出現一個共識,單品是難以實現和提供給用戶完整的智能家居體驗,全屋解決方案成為行業主流。對此,蔡文東先生表示,海爾智慧家居解決方案具有明顯優勢,主要表現在全場景覆蓋的“5+7加N”解決方案。具體來說,一般在家庭里有五個物理空間:客廳、廚房、陽臺、臥室和浴室,海爾智家結合人們生活習慣大數據,推出了七個全屋解決方案。

  相對于其他廠家,海爾智慧家居解決方案更強調的是一個“全”字,這對于用戶來講是非常關鍵的。因為面對傳統智能家居單品間不互聯,難以實現場景化,產品之間缺乏統一的協調、連接,導致無法實現智能產品與資源的互聯共享。目前智慧家居行業痛點實際上是各家的生態之間還是沒有完全打通,所以導致用戶體驗不佳。

  例如說,用戶買了一個某品牌的空調,又買了一個另外品牌的門鎖,這兩個就不能夠形成場景聯動(開門即打開空調)。因此,用戶會在選擇的時候會覺得困惑,到底是選A生態上的產品?還是選B生態上的產品?海爾產品線豐富,基本涵蓋了用戶家庭所需的所有智能產品,因此,用戶在海爾的智慧家庭生態里,總可以選到適合他的產品,用戶選擇的所有海爾的智能產品,都能可以實現場景聯動,從而有效的解決了用戶的難題。

  AI趨勢,推動智能家居更人性化

  隨著近幾年的飛速發展,AI技術越來越多應用在日常生活,逐漸擺脫在人們心中“高大上”的印象,整體行業朝著更成熟的商業模式發展邁進。

  蔡文東先生認為,AI技術是智能家居發展的一個重要技術路徑,也就是說智能家居首先是要智能,這個智能,包括感知和決策,像語音識別、人臉識別,這都屬于人工智能里面的一部分。AI技術在智能家居中的廣泛應用,使得智能家居更加人性化,好像是為智能家居安裝了一個家庭大腦,有了這個家庭大腦,智能家居會更準確的理解你的需求,它會調動整個智能家居里面的各種設備資源,主動為你提供服務。

  在以前沒有應用AI相關技術的時候,所謂的智能家居還不能叫智能家居,只能叫家庭的自動化,也就是通過一個動作,觸發其他的動作。這相當于人的條件反射一樣,它的過程并沒有經過大腦。而有了AI技術之后,智能家居實際上等于有了大腦,它能夠感知你的需求,并做出合理決策,主動為你服務,因此,有了AI家庭大腦的智能家居,不再像以前那樣被動的接收和執行用戶下達的指令。

  目前這幾年技術發展很快,涉及到的范圍也很廣泛,海爾未來將會依托開放的優家平臺、攜手相關領域的一些頂尖公司,加快AI技術在智能家居的應用步伐,不斷提升用戶的使用體驗。

  他認為,最近幾年,各行各業的企業都在積極布局智能家居領域感覺曾經一度停滯的智能家居行業在這幾年出現“爆發井噴”的現象。另外,AI、大數據、物聯網等新興技術在智能家居的快速廣泛應用,更是加速了行業的發展。智能家居不再是一個概念,二是已經成為一個讓消費者看得見摸得著,而且能夠享受得到商品!覺得按照這樣速度來發展的話,智能家居可能是在未來的3-5年內開始進入普及階段。

  校企合作:打造智能家居人才培育生態

  隨著智能家居產業發展,實際上遇到一個重大問題:缺人才。對于企業來說,人才培養周期長,成效低,標準不一;對學校來說,教學體系建設滯后、實訓實習與行業應用脫節,培養的學生無法滿足智能家居行業需求。

  簡單來說,因為智能化需要結合使用場景,場景則是需要多設備的互動關聯,這樣的方案給經銷商、服務商帶來新的課題。例如做冰箱售后服務,只會修冰箱,不會修空調。未來用戶可能遇到故障,到底是網絡問題、設備問題,還是手機APP的問題?這對工程人員、服務商的綜合能力提出巨大挑戰!

  對此,蔡文東先生表示,作為物聯網產教融合的先驅,海爾智慧校園致力于健全人才培養模式、助力產業發展。推出海爾智慧校園產教融合新模式。目前已經和全國多所職業院校、高等學校做聯合培養,逐步在建立校企聯合,依托海爾物聯網產教融合生態資源,通過完善專業群建設、海爾智慧家居物聯網實訓基地,賦能人才培養,助力產教融合。

  物聯網時代促進智能家居+運營商戰略合作

  在5月30日的“中國電信共建雙千兆示范城市暨中國電信智慧家庭生態合作大會”上,海爾智慧家居攜手中國電信、上海市政府啟動雙千兆示范城市建設,并發布《智慧家庭白皮書》,全面展示雙方在推動雙千兆網絡與智慧城市、智慧工業、智慧社區、智慧家庭、網絡與信息安全等領域的創新合作成果,備受社會關注和認可。

  蔡文東先生向千家網記者表示,最近幾大運營商在智能家居布局逐漸加重,智能家居無疑已經成為運營商們的一個戰略發展方向。

  戰略主要目的是因為如今人和人之間的通訊和連接,也就是手機通訊的需求,已經發展到了“天花板”的階段,處于飽和狀態,運營商實際上面臨一個轉型,或者是挖掘新業務增長點的需求。現在的時代是物聯的時代,就是物和物之間的連接,目前,基本上快要超越人和人之間的連接了。據中國移動公布的最新數據顯示,物聯網連接數將近6.3億個,而且還在飛速增長。所以運營商認為未來物和物之間的連接,會在將來形成一個很大的市場,一個家庭里面可能只有2-5人,但是這個家庭里面連接的智能設備可能會是十幾個、甚至幾十個,每一個設備智能化之后,都需要進行通訊和連接。

  運營商如何為這些智能設備提供更好的通訊解決方案、如何為用戶提供更有價值的增值應用和服務?海爾作為終端設備廠商和智能家居解決方案的提供商,如何在產品和方案上更好的給運營商提供支撐?這是設備廠商和運營商目前需要共同探討的話題。相信不久的將來,雙方能夠推出更完善的產品和增值服務融合解決方案,為用戶提供更加貼心的消費體驗,從而共同推動智能家居行業的快速發展。